Глава гордумы Саратова на встрече с ветеранами: "Прошу прощения за все, что мы недоделали, не сделали"

30 сентября 2016, 16:51
Глава гордумы Саратова на встрече с ветеранами: Прошу прощения за все, что мы недоделали, не сделали
Сергей Наумов и ветеран

В Саратовской государственной консерватории прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека. На него было приглашено более ста пенсионеров и ветеранов региона. Для них был организован концерт, несколько человек получили благодарственные письма и памятные подарки.

Пожилых саратовцев поздравил глава администрации областного центра Валерий Сараев. Он сказал, что многие приглашенные на праздник "золотыми буквами вписали в историю Саратова свой трудовой путь". "Первое октября — это первый день осени. И у многих из вас на головах появились седые волосы — признаки той осени, которая приходит к каждому в этой жизни. Вы сделали и делаете все, что можете, вы создавали промышленный и культурный потенциал, строили социальные объекты и подарили нам этот город, который продолжает новый этап своего развития", - сказал сити-менеджер.

Руководитель мэрии выразил уверенность, все прохожие здороваются с саратовскими ветеранами, поскольку их "все знают, все ценят и все любят". Он также рассказал о жизненном кредо одного из своих друзей: нужно жить столько, чтобы довести внуков до пенсии.

Валерий Сараев напомнил пенсионерам, что в городе происходят изменения. Он попросил извинения за причинённые неудобства: "Дождик помешал делать дороги. Мы продолжаем делать дворы". Сити-менеджер подчеркнул, что Саратов меняется в лучшую сторону. Он также предположил, что на следующей неделе областной центр завершит вхождение в отопсезон.

Глава администрации рассказал о своих пяти общественных советниках. "Это люди вашего возраста. Когда они приходят ко мне на час, они мне часа два-три по-серьезному вливают. И я их слушаю, потому что они старшие", - признался Сараев.

Слово также взял председатель Саратовской городской думы Сергей Наумов. Он попросил у представителей старшего поколения прощения за то, что "мы не смогли удержать в 91 году то, что вы своими руками для нас создали и вручили". "Так случилось, случилось это не по нашей общей вине. Предатели страны известны, пусть им будет божий суд", - сказал депутат. Поблагодарив ветеранов за труд, Сергей Наумов вновь попросил прощения: "Еще раз прошу прощения за все, что мы недоделали, не сделали. Простите великодушно. Мы постараемся сделать!"