Глава города потребовал объявления остановок в автобусах "женским добрым голосом или мужским приятным баритоном"

Глава города потребовал объявления остановок в автобусах женским добрым голосом или мужским приятным баритоном

Остановки в общественном транспорте в Саратове должны объявляться "женским добрым голосом или мужским приятным баритоном", которые также поздравляли бы пассажиров с праздниками. Такое пожелание высказал глава Саратова Валерий Сараев после доклада директора МКУ "Транспортное управление" Дмитрия Фремке на ПДС. Выступление руководителя муниципального учреждения он оценил негативно: "Не готовы сегодня к докладу, ничего от вас не услышали". Сити-менеджер также высказал ряд критических замечаний к работе городского транспорта.

По его словам, в Саратове назрела необходимость пересмотреть всю транспортную сеть. "Мы сегодня говорим, что нам нужны новые автобусы. Давайте прописывать в конкурсах, чтобы на маршруты выходили только новые автобусы", — предложил он.

Глава Саратова отметил, что в региональном центре ездит транспорт "прошлого века", из которого выпадают двери, пассажиры. "Сегодня нужно рассказывать не о постановлениях правительства, а о том, что мы не выполняем в рамках этих постановлений", — отметил Валерий Сараев.

"Какие изменения ждут транспортный комплекс, что увидит наш житель, который пользуется этими услугами? Опять грязный, душный или не отапливаемый транспорт, грубых водителей?" — спросил глава города.

Говоря о падениях пассажиров в общественном транспорте, Валерий Сараев признал, что нужно чинить дороги и трамвайные пути, а одними поручнями и ремнями проблему решить не удастся.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной указал на то, что после 21.00 ни в один новый микрорайон добраться на общественном транспорте невозможно. "Была такая проблема", — признал Дмитрий Фремке. "Что значит была? Она никуда не делась", — уточнил Леонид Писной.

"Ни один автобус не ходит. Почему? Он убыточный, 5-6 человек садятся в салон, — резюмировал Валерий Сараев. — Почему-то застройщик пошел на то, чтобы подать отопление в не до конца заселенный дом, подключить электроэнергию. А мог сидеть и ждать, пока полностью заселят".