Глава города проверил состояние тротуаров в Саратове

Глава города проверил состояние тротуаров в Саратове
место событий

Сегодня глава Саратова Валерий Сараев провел инспекционный выезд, в ходе которого он проверил качество работ по благоустройству города. Чиновника сопровождали его заместители и руководители профильных МУПов. Особое внимание было уделено состоянию тротуаров.

На улице Затонская участники рейда проверили, как идет ремонт – там разгерметизировалось соединение частного водопровода и труб МУПП "Саратовводоканал". Сотрудники муниципального предприятия устраняют течь. На улице Симбирской прорвало "городскую" трубу и вода течет в кабельные колодцы ГТС и на проезжую часть. Водоснабжение перекрыто, жидкость откачивают.

Сараев потребовал, чтобы владельцев трубопроводов в таких случаях привлекали к очистке тротуаров и дорог ото льда. "Залили улицы, тротуары, теперь сразу две городские службы вынуждены бороться с потопом и наледью, отвлекать силы с других участков", - заявил он. Помимо этого, глава города велел руководителям районных администраций вывезти снег с некоторых участков Саратова.

Напомним, активисты "МГЕР" недавно катались по городу на санках, чтобы призвать жителей областного центра и владельцев бизнеса самостоятельно очищать пешеходные зоны от наледи.