Глава города Валерий Сараев на заседании актива: "Дан старт работе по созданию агломерации"

Глава города Валерий Сараев на заседании актива: Дан старт работе по созданию агломерации
На фото: Валерий Сараев / © ИА «Версия-Саратов»

В правительстве Саратовской области проходит заседание актива регионального центра. Участие во встрече принимают врио губернатора Валерий Радаев, глава города Валерий Сараев, спикеры областной и городской дум Владимир Капкаев и Виктор Малетин, главный федеральный инспектор в Саратовской области Марина Алешина. По традиции перед началом официальной части встречи членам актива продемонстрировали фильм об итогах социально-экономического развития Саратова и задачах на 2017 года.

Первым с докладом выступил Валерий Сараев. "Дан старт по работе по созданию агломерации, долгосрочных проектов по благоустройству", — напомнил он. "Уже не модно ругать Саратов и придумывать ему обидные сравнения", — заявил Валерий Сараев. Он признал, что в региональном центре по прежнему много проблем, но "люди увидели, что жизнь реально изменилась".

Сити-менеджер отметил особое участие в жизни города Вячеслава Володина и Валерия Радаева. "Это был год совместной работы, город преображался на глазах", — добавил он. По его словам, безработица в Саратове находится на одном из самых низких уровней в ПФО (Приволжском федеральном округе) и на среднем уровне по стране.

Валерий Сараев указал на тенденцию возрождения саратовских предприятий. "Мы сумели добиться, чтобы 450 предприятий увеличили зарплаты до средней по сферам экономической деятельности", — заявил он. При этом средняя зарплата на крупных и средних предприятиях Саратова составила 30 800 рублей. Глава города не смог пройти мимо темы урбанистики, отметив, что вектор работы в этом направлении задал Вячеслав Володин.

"Качественные коммунальные услуги должны стать нормой", — подчеркнул Сараев. По его словам, в условиях нынешнего бюджета сохраняется потребность в уходе от ветхих водоводов. В качестве решения этой проблемы он заявил об обеспечении привлечения частных инвестиций в инфраструктурные проекты. В том числе, Валерий Сараев сделал акцент на городском электротранспорте, пообещав, что власти не допустят его исчезновения.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?