Глава города заявил, что троллейбусы заменят автобусами

7 апреля 2015, 16:50
Глава города заявил, что троллейбусы заменят автобусами

Ограничение электроснабжения МУПП "Саратовгорэлектротранс" — "первая ласточка" недостаточного финансирования муниципальных предприятий города. Об этом рассказал сегодня глава Саратова Олег Грищенко. Напомним, из-за долга в 19 млн рублей "Саратовэнерго" с завтрашнего дня отключит подстанцию, которая обслуживает троллейбусы маршрута № 7 (площадь Ленина - поселок Елшанка).

"К чему может привести такое хроническое недофинансирование, я говорил уже не раз. Так что закрытие одного троллейбусного маршрута может оказаться только первой ласточкой.  И подобные проблемы испытывает не только СГЭТ, но и другие МУПы, в том числе "Саратовводоканал", о чем мы тоже неоднократно заявляли", — подчеркнул Грищенко.

Глава города заявил о том, что финансовые проблемы предприятия не должны отражаться на удобстве горожан и обеспечении жителей Саратова качественными услугами по перевозкам. Для этого было принято решение о добавлении двух единиц транспорта на автобусный маршрут № 85, который полностью дублирует путь седьмого троллейбуса. Кроме этого, три единицы транспорта добавят на 75-й маршрут, который частично повторяет маршрут указанного троллейбуса.