Глава Госдумы анонсировал строительство в области грязелечебницы европейского уровня

Глава Госдумы анонсировал строительство в области грязелечебницы европейского уровня
© siyanie-crimea.ru

В Саратовской области планируется построить грязелечебницу европейского уровня. Об этом на встрече с жителями Ершова заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. По его словам, объект появится в Чапаевске Ершовского района. "Мы прорабатываем этот вопрос", - пояснил он. По словам спикера, там будет построено жилье для врачей. Врио губернатора Валерий Радаев возьмет на себя транспортную инфраструктуру, развязки, дорогу по селу, дорогу от Ершова до Чапаевска и от Чапаевска до Балаково.

Еще одно предложение касалось ремонта местного Дома культуры. "Мы собираемся здесь все время. Как вы понимаете, ремонт не помешает", - сказал Володин, после чего зал зааплодировал.

Глава Госдумы также предложил в 2018 году включить Ершов в список городов, где будут отремонтированы дворы многоквартирных домов. Напомним, ранее подобные проекты реализовывались в Саратове, Энгельсе, Балашове, Петровске, Балаково, Вольске.

Местная общественница попросила главу Госдумы помочь с очисткой каскада прудов. По ее словам, по проекту 2010 года на эти цели было необходимо более 120 млн рублей. "Надо определиться. Если это можно взять и каким-то образом оборудовать как зону отдыха для горожан в качестве парковой зоны, то мы могли бы профинансировать за счет федеральной программы и в 2018 году попробовать реализовать проект в Ершове. Может быть, начнем с одного пруда. Но должен быть комплексный подход. Там должны быть зона отдыха, аттракционы, площадки для воркаута", - ответил Володин.

В 2018 году в Ершове планируется запустить новый стадион. Кроме того, район получит семь новых школьных сельских автобусов. "Давайте все семь закроем по федеральной программе. Считайте решили", - заверил глава Госдумы. По его словам, общая сумма финансирования проектов в Ершовском районе превысит миллиард рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?