Глава Кировского района рассказал о дальнейшей судьбе пруда в Семхозе

11 апреля 2018, 15:46
Глава Кировского района рассказал о дальнейшей судьбе пруда в Семхозе
© "Яндекс.Карты"

Сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению гордумы глава администрации Кировского Района Сергей Пилипенко рассказал о будущем района. "Основным вопросом было и будет благоустройство. Один из самых острых вопросов это приближение лимита бюджетных ассигнований. Что-то мы делаем на субботниках, но это малая доля того, что должны делать. Мы говорим об итогах 2017 года – это период проведения мероприятий в рамках различного рода программ. Завершено строительство детского сада на 300 мест, бульвар Героев Отечества. У нас должно состоятся строительство школы на 1600 мест, детского сада на 300 мест, выкуп детского сада в 7-м микрорайоне. И плюс текущие задачи. По итогам года можно сказать, что никогда не было источников для решения всех вопросов", – отметил Пилипенко.

GZB3zY-Z_dQ.jpg
Сергей Пилипенко

Прокурор Михаил Долбилов заинтересовался содержанием жилья детей, оставшихся без родителей. "В рамках переданных полномочий организована работа по 188 таким детям. Жилых помещений, закрепленных для несовершеннолетних, нет. Денежных средств хватает для решения текущих вопросов", – ответил глава.

Помимо этого депутат Александр Янклович спросил про голосование за благоустройство территорий. "Пруд Семхоз. Хоть он и не стал лидером, но тем не менее, будете там, что-то делать? И вопрос несанкционированной свалки возле него", – спросил он.

uTkz1mnyVS4.jpg
Александр Янклович

"Через неделю у нас будут результаты комплексных процедур. Необходимые мероприятия по очистке будут выполнены, но мы понимаем, что один из источников загрязнения было и остается строительство и заселение микрорайона 2 в Солнечном. Что касается пруда Семхоз – несмотря на то, что он не оказался лидером будем думать и работать", – ответил Пилипенко.