Глава Марксовского района Олег Тополь ответил на претензии Татьяны Ерохиной

Глава Марксовского района Олег Тополь ответил на претензии Татьяны Ерохиной
Олег Тополь. Фото сайта администрации Марксовского района

Вчера, 29 декабря, пресс-служба "Единой России" распространила официальный комментарий секретаря Саратовского регионального отделения "Единой России" Татьяны Ерохиной. По ее мнению, в районной газете, учредителем которой является администрация, появился материал, дискредитирующий местное отделение партии ЕР и секретаря местного отделения Алексея Ибрагимова. В частности, она заявила: "Такое поведение недопустимо. Глава, член партии Олег Тополь должен набраться мужества и освободить занимаемую должность".

Сегодня, 30 декабря, пресс-служба ЕР распространила комментарии с подобной оценкой, в которых свою точку зрения высказали Роман Грибов и депутат облдумы Сергей Нестеров.

ИА "Версия-Саратов" попросило прокомментировать ситуацию главу Марксовского муниципального района Олега Тополя. В частности, он заявил:

"Я состою в партии "Единая Россия" 10 лет. Считаю, что как руководитель исполнительной власти Марксовского района, я обязан исполнять поручения "Единой России". К партийной системе всегда испытывал настоящее уважение, поддерживал и продолжаю поддерживать проекты нашей партии. Вместе с тем есть мнения отдельно взятых членов партии, в том числе входящих в состав регионального политсовета, которые я не разделяю.

Мы работаем над тем, чтобы по дорогам Маркса можно было нормально ездить, дети могли безопасно играть на сертифицированных площадках, в дома наших жителей вовремя поступало тепло, работала система водоснабжения и водоотведения, многоквартирные дома участвовали в программе капремонта.

Большинство проблем, существующих в Марксовском районе и преподносящихся сегодня как результат моей нетрудоспособности, имеют более чем десятилетнюю историю. Поэтому исполнительной власти района вместе с депутатским корпусом и общественностью предстоит продолжать их решать еще не один год. Я и действующая администрация района знаем об этих проблемах и не закрываем на них глаза. Специалисты администрации прилагают все усилия для их решения.

Если мы хотим решить их как можно скорее, это нужно делать сообща. Не только указывая на них пальцем, а засучив рукава, встать рядом с администрацией и работать, используя все имеющиеся для этого у нас ресурсы.

И последнее. Я назначен на должность главы Марксовского района легитимным путем – открытым голосованием депутатов районного собрания. Своими голосами они именно на меня возложили ответственность по реализации задач, которые ставит депутатский корпус перед всей исполнительной властью. Вопрос отставки главы – это также прерогатива районного собрания депутатов".