Глава минобраза назвала среднюю зарплату саратовских учителей

Глава минобраза назвала среднюю зарплату саратовских учителей
Ирина Седова / © ИА Версия-Саратов

Средняя зарплата учителя с одной ставкой без категорий в Саратовской области составляет 24 тысячи рублей. Об этом на депутатских слушаниях в облдуме заявила и.о. министра образования региона Ирина Седова, отвечая на вопросы парламентариев. В то же время она не смогла назвать среднюю зарплату директоров "Она у всех разная, не будем углубляться", - заявила чиновница и пообещала автору вопроса — Александру Анидалову — после заседания назвать конкретные цифры. Выступающая также сообщила, что зарплата педагогов-психологов в Саратовской области начинается от 20 тысяч рублей. "Все указы президента выполнены", - заверила Седова.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо поинтересовался ситуацией с поборами в школах. "Это ваше любимое, а мое не очень любимое слово. На протяжении двух лет это направление работы находится на особом контроле. Нарушений все меньше", - ответила Седова. Она заверила, что в случае возникновения подобных проблем следуют обращения в надзорные органы.

Отвечая на другие вопросы, и.о. министра сообщила, что школы области хорошо готовят учеников к экзаменам. При этом родители, при желании, могут искать школьникам репетиторов.