Глава минсельхоза рассказала, как решить проблему с обеспечением районов водой

Глава минсельхоза рассказала, как решить проблему с обеспечением районов водой
© ИА «Версия-Саратов»

В 2018 году в Саратовской области планируется модернизировать 22 объекта водоснабжения. На эти цели будет направлено 96 млн рублей. Об этом на депутатских слушаниях в облдуме заявила министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева. По ее словам, в 2019 году работы планируется провести еще на 17 объектах, на что федеральный центр, по планам, предоставит 87 млн рублей, областной центр — 10 млн рублей. Заявки на 2020 год еще обсуждаются.

По словам министра, на федеральном уровне практически решен вопрос с выделением дополнительных 70 млн рублей. Решение будет приниматься в Минсельхозе РФ, на эти средства можно будет построить 24 км локальных водосетей.

Vn1B_vB2Gko.jpg
Татьяна Кравцева

"Думаю, так поэтапно, год от года, мы общими усилиями сможем решить вопрос обеспечения водой наших селян", - сказала Кравцева. Она также отметила, что федеральный центр планирует выделить 140 млн рублей на строительство Варфоломеевского водопровода. В рамках проекта будет создано 27 км сетей в Новоузенском, Краснокутском и Алгайском районах.

Кравцева сообщила, что для решения вопросов водообеспечения районов области требуется: установить 12 башен Рожновского, 5 глубинных насосов, пробурить 17 скважин, проложить 190 км водосетей, построить 4 станции очистных сооружений, 3 насосных станции.