Глава минздрава области: 70% выпускников школ имеют проблемы со здоровьем

Глава минздрава области: 70% выпускников школ имеют проблемы со здоровьем
Владимир Шульдяков / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области "есть огромная проблема с количеством детских реанимаций и с их укомплектованностью кадрами". Об этом на заседании правительства области заявил министр здравоохранения Владимир Шульдяков, отвечая на вопрос общественника Александра Ландо. Глава Минздрава пояснил, что такие отделения есть только в областной клинической больнице и в 1-й детской инфекционной больнице. "Все остальные учреждения не имеют детских реанимаций", - посетовал он. В то же время чиновник заметил, что в 2018-2020 годы в Саратовской области планируется открыть 7 отделений медреабилитации в районах.

Отвечая еще на один вопрос, Шульдяков пояснил, что 60-70% выпускников школ имеют какие-либо проблемы со здоровьем. "Если даже не больше. Индекс здоровья снижается", - признал он.

Слово также взяла уполномоченный по правам детей в Саратовской области Татьяна Загородняя. Она сообщила, что в регионе растет число детей-инвалидов. Напомним, глава минобраза Ирина Седова не захотела отвечать на этот вопрос, назвав его некорректным. Омбудсвумен также напомнила, что в скором времени все дети-инвалиды, кроме лежачих, должны будут выйти в общеобразовательные школы, поэтому этой теме необходимо уделить особое внимание.

Подводя итог, губернатор Валерий Радаев напомнил, что в России было объявлено Десятилетие детства. По его словам, область должна будет внедрять новые подходы для реализации этого проекта.