Глава МВД Колокольцев напомнил руководителям подразделений полиции о персональной ответственности за подчиненных

23 мая 2012, 10:46
Глава МВД Колокольцев напомнил руководителям подразделений полиции о персональной ответственности за подчиненных

Главной задачей сотрудников органов внутренних дел, в первую очередь, должна быть защита личной безопасности граждан, считает министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев. Выступая вчера на церемонии официального представления сотрудникам МВД, он отметил, что человек должен чувствовать себя защищенным, это делает общество цивилизованным, и этому должна служить российская полиция. Об этом сообщает сайт МВД РФ.

Также он напомнил руководителям о персональной ответственности за подчиненных. "Ответственность должна быть высокой, персональной и неотвратимой, - сказал министр. - Безопасность граждан, спокойствие их родных и близких зависит от каждого из сотрудников органов внутренних дел, а сильная полиция немыслима без дисциплины. Если позволим себе "слабину", то это может иметь самые негативные последствия".

Речь идет не только о нарушении дисциплины, пояснил он, но и о нарушении законности. "Цена расхлябанности, бесконтрольности в деятельности полиции слишком высока – от этого зачастую зависит жизнь и здоровье граждан", - заявил Владимир Колокольцев.

 В заключение выступления глава МВД России поблагодарил Президента РФ Владимира Путина за оказанное высокое доверие, и призвал коллег к профессиональной и слаженной работе. "Весь личный состав должен быть единым профессиональным слаженным коллективом. От каждого из нас зависит уровень безопасности граждан", - подчеркнул Владимир Колокольцев.

Исходя из заявлений нового руководителя МВД, на территории Саратовской области за действия полковника Полтанова ответственность несет лично руководитель ГУ МВД РФ по Саратовской области генерал Аренин.