Глава облдумы о судах АТСЖ Ленинского района и мэрии: "Есть информация, что планируются иски еще на 2,5 миллиарда рублей"

17 января 2018, 15:20
Глава облдумы о судах АТСЖ Ленинского района и мэрии: Есть информация, что планируются иски еще на 2,5 миллиарда рублей
© ИА "Версия-Саратов"

Завтра, 18 января, пройдут депутатские слушания областной и городской дум. Об этом на заседании комитета по соцполитике парламента заявил председатель депутатского собрания Иван Кузьмин. По его словам, темой обсуждения станет ситуация с исками АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова.

"Уже сняли 2 млрд рублей. Есть информация, что планируются иски еще на 2,5 млрд рублей", - отметил народный избранник.

Напомним, ранее сообщалось, что суть претензий АТСЖ сводится к тому, что 15-20 лет назад дома, которые были переданы ассоциации, находились "в ненадлежащем состоянии" и сейчас требуют капремонта. При этом эксперты заявляют, что у них нет методики, которая могла бы сейчас оценить состояние дома в прошлом - в частности, в девяностых и нулевых годах.

В конце декабря на первом заседании рабочей группы по АТСЖ Ленинского района исполняющая обязанности заместителя председателя комитета правового обеспечения Светлана Нестеренко рассказала о том, что суд может обязать мэрию провести капитальный ремонт многоквартирных домов на общую сумму более двух миллиардов рублей. Нестеренко рассказала, что в суде находится 89 дел по искам АТСЖ. В 2018 году на исполнение судебных решений по ситуации с АТСЖ Ленинского района в бюджете было заложено 183 млн рублей.