Глава облдумы приехал в затопленный Екатериновский район, чтобы выслушать жалобы сельчан

Глава облдумы приехал в затопленный Екатериновский район, чтобы выслушать жалобы сельчан
© информационно-аналитический отдел Саратовской областной думы

Спикер Саратовской областной думы и по совместительству глава саратовских "единоросов" Иван Кузьмин выехал в Екатериновский район, часть которого оказалась под водой из-за паводка. Глава регионального парламента посетил села Комаровку и Бакуры и лично пообщался с жителями подтопленных домов. Стихийное бедствие возникло здесь из-за заторов льда на реке Сердоба.

Кузьмин пообщался с жителями села Комаровка, где в 15 домов зашла вода и затопило 30 подворий. Сельчане пожаловались на бездействие местных властей: по их словам, те не сделали ничего, чтобы предотвратить подобное развитие ситуации, не организовали пункты временного размещения, не продумали вопрос подвоза воды. Из-за паводка в деревне вышла из строя телефонная сеть.

По итогам встреч принято решение с сегодняшнего дня начать работу комиссии по обследованию домов. Помимо этого, спикер облдумы поручил главе района Сергею Зязину проработать вопрос оказания помощи пострадавшим сельхозпроизводителям. Со своей стороны спикер пообещал помочь пострадавшим деньгами из средств депутатского фонда.

Прямо сейчас Кузьмин общается с жителями села Бакуры, сообщает информационно-аналитический отдел регионального парламента.

Отметим, что сильнее всего от паводка пострадал находящийся рядом с Екатериновским Аткарский район, где уже побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев