Паводок-2018: в Аткарске к родственникам отправили более 300 человек, подтоплено 209 домов

Паводок-2018: в Аткарске к родственникам отправили более 300 человек, подтоплено 209 домов
© ГУ МЧС по Саратовской области

Сотрудники ГУ МЧС по Саратовской области отчитались о паводковой ситуации в регионе.

По данным на 10 утра, из-за весеннего половодья в регионе перелиты 19 низководных мостов и 10 участков автомобильных дорог. В пяти районах подтоплены 1,7 тысячи придомовых территорий. Жилые дома подтоплены в Калининском, Аткарском, Романовской, Екатериновском районах. Всего вода залила 246 жилых домов.

"На местах подтопления работают межведомственные оперативные группы, развернуты оперативные штабы. Подготовлены пункты временного размещения. По заявкам жителей проведена эвакуация домашних животных. Наиболее сложная ситуация по-прежнему наблюдается в Аткарске. В районном центре подтоплены 209 домов и 769 придомовых территорий. К родственникам отселили 318 человек, в пункте временного размещения находятся 48 человек", - отметили в ГУ МЧС.

Сейчас в Аткарске и Петровске работают расчеты аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Саратовской области. На месте дежурят сотрудники областной службы спасения, работает оперативная группировка сил и средств (всего 306 человек и 138 единиц техники, в том числе 30 плавсредств). Жителям пострадавших районов, которые отказались от отселения, оказывается помощь, им подвозят еду и лекарства.

"Погибших или пострадавших из-за паводка нет. Жизнедеятельность населения не нарушена. Запасов медикаментов, еды и вещей достаточно. Имеются  объездные дороги, организовано 8 лодочных переправ", - подытожили представители ГУ МЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петровском районе подтоплено 640 домовладений. Начальник ГУ МЧС Игорь Качев и зампред областного правительства Александр Буренин совершили облет пострадавших от паводка районов на вертолете Ми-8. Они осмотрели Петровский, Аткарский, Аркадакский, Романовский, Балашовский, Калининский, Лысогорский, Татищевский и Саратовский районы.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области