Режим ЧС в Петровске: МЧС опубликовало фотографии тонущего города с вертолета

Режим ЧС в Петровске: МЧС опубликовало фотографии тонущего города с вертолета
© ГУ МЧС по Саратовской области

Пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области опубликовала фотоотчет с авиаразведки, произведенной сегодня. Облет паводкоопасных районов Правобережья совершили на вертолете Ми-8 начальник ГУ МЧС Игорь Качев и зампред областного правительства Александр Буренин.

В ходе облета были осмотрены 9 муниципальных районов: Петровский, Аткарский, Аркадакский, Романовский, Балашовский, Калининский, Лысогорский, Татищевский и Саратовский. Наиболее сложная обстановка сложилась в Петровске, где со вчерашнего дня введен режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды в реке Медведица достиг отметки 370 см, превысив критическую отметку. Подтоплена островная часть города, всего 640 придомовых территорий.

Игорь Качев предложил усилить в Петровске группировку сил областной службы спасения и направить туда расчет аэромобильной группировки Главного управления. В 14.30 сотрудники МЧС по приказу руководителя выдвинулись в Петровск для оказания жителям всей необходимой помощи.

Ранее сообщалось, что в области затоплены 19 мостов и 10 участков трасс. В пяти районах большая вода пришла в 884 двора. В Калининском, Аткарском, Романовском, Екатериновском районах затопило 192 жилых дома. В Аткарске по-прежнему затоплены 155 домов. Глава областной службы спасения Юрий Юрин рассказал, что ледовые заторы на Медведице убрали, но в ближайшие дни паводок не отступит.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области