Глава региона о критике подчиненных за ледяные тротуары: "Жалею, что раньше не спросил"

9 января 2018, 18:02
Глава региона о критике подчиненных за ледяные тротуары: Жалею, что раньше не спросил
Губернатор Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня губернатор Валерий Радаев осмотрел дворы и тротуары Саратова. Председателя правительства сопровождали министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, начальник Госжилинспекции Сергей Вербин, глава Саратова Михаил Исаев.

Рейд стартовал с осмотра улицы Волжской. Встретив губернатора, Исаев рассказал, что городская власть рассматривает возможность заключать срочные договоры с дворниками УК для уборки города. В ответ Радаева попросил "мобилизовать человеческие ресурсы", поскольку техника не позволит решить все проблемы. "Нельзя допускать, чтобы город превращался в каток", - добавил он.

"Центр более-менее в порядке, надо двигаться дальше", - сказал глава области. Осмотрев двор на Волжской напротив городского ЗАГСа, председатель правительства подчеркнул: "Каждый двор должен быть таким. Но у нас пока не получается".

Подводя итоги, Валерий Радаев сказал, что после его критики чиновники сделали правильные выводы. "Жалею, что раньше не спросил", - признался губернатор. Он сказал, что далее поедет по адресам, на которые жаловались горожане.

Напомним, Радаев дал поручения зампреду правительства области Александру Буренину и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину в течение дня организовать работу служб по уборке улиц. Он также распорядился особое внимание уделить территориям рядом со школами и детскими садами. Глава области также подчеркнул: "Хорошо еще, что никого не погнали дубиной, а к этому все подойдет. Прошу всех поменять отношение к своим обязанностям".