Глава региона поручил министру "веселее проводить лесовосстановление"

Глава региона поручил министру веселее проводить лесовосстановление
Дмитрий Соколов

Площадь лесов в Саратовской области составляет 671 тысячу гектаров. Об этом на совещании в правительстве региона заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов. Он подчеркнул, что самая большая опасность для насаждений являются лесные пожары. Глава ведомства также рассказал о мероприятиях, которые планируется провести в рамках Года экологии.

Заслушав доклад, губернатор Валерий Радаев заявил, что лесные пожары — "самое уязвимое место". Он напомнил, что на сегодняшний день восстановлены еще не все леса, в которых в 2010 году были пожары. Председатель правительства поручил министру "ставить амбициозные задачи" и "проводить лесовосстановление веселее".

К микрофону также вышел начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Николай Колесников. Чиновник рассказал о внедрении системы "112" на территории региона. По словам выступающего, 23 пункта ЕДДС из 42 расположены в помещениях, которые соответствуют всем требованиям. Кроме того, в первом квартале в 19 районах планируется привести площади в соответствие. На оснащение центров обработки вызовов в 2017 году будет потрачено 25 млн рублей, из которых более 23 млн рублей предоставил федеральный бюджет. В 2017-2018 годах планируется обучить 1212 диспетчеров

До конца года в Саратове планируется оснастить оборудованием центр обработки вызовов. В 2018 году аналогичные работы пройдут в резервном центре.