Глава региона призвал петровчан не ждать оздоровления завода "ЗиЛ"

Глава региона призвал петровчан не ждать оздоровления завода ЗиЛ
© nationalization.ru

В Петровске продолжается встреча местных жителей с главой региона Валерием Радаевым и спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Из зала выступил Вячеслав Тимофеев, который представился ветераном местного завода автомобильных запчастей.

"Нам не безразлично, что завод не работает в течение нескольких лет. 1500 человек работали, сейчас 50. Сокращения продолжаются. Уходят рабочие и специалисты, меняются директора и местная власть, но все остается на старом месте. Рабочих мест в городе нет. Молодежь уезжает в Москву, Ленинград, Сибирь, Волгоград. В то же время, есть просьба как-то повлиять на "ЗиЛ", которому мы принадлежим. Они не помогают предприятию, в итоге завод не работает. Нам стыдно перед молодежью, что мы не создали условия, чтобы они оставались работать в Петровске", — заключил мужчина.

Руководитель предприятия заявил, что в настоящее время проводится реконструкция. Оттуда вывозят старое оборудование, есть план развития — проводить тормозные шланги для КамАЗов и сельхозтехники, и некоторые детали для зернохранилищ.

"ЗиЛ"-то есть сейчас?" — поинтересовался Радаев. "Есть, но находится в банкротстве", — ответил директор местного предприятия.

"Мы должны сказать не в качестве оправдания, а в рамках ситуации которая есть. Тут руководитель не дожидается, как пройдет процедура оздоровления и банкротства. Нам важно, чтобы найти тут точки роста и развития", — заявил врио губернатора.

"Мы должны ориентироваться на "ЗиЛ" если будет потребность в продукции, — согласился Радаев. — Но если есть шанс решать самостоятельно, надо находить свое место на внешнем потреблении. Если не будем ставить задачу быть конкурентоспособными, то будем как сельское хозяйство — активно работают 5 месяцев, а остальные 7? Мы должны понимать, что самозанятость неизбежна. Надо совершенствоваться каждый день".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?