Глава региона: в центре Саратова сделали некачественный ремонт дорог

Глава региона: в центре Саратова сделали некачественный ремонт дорог
© ИА Версия-Саратов

В Саратове проводится ремонт дорог "ненадлежащего качества", а ответственные лица плохо контролируют результат. Об этом на заседании правительства области заявил губернатор Валерий Радаев. Он отметил, что речь идет о только что отремонтированных центральных улицах: Московской, Кутякова, Чапаева.

Глава региона напомнил, что за последнюю неделю он выезжал в рейды по областному центру и по районам, где проконтролировал ход работ. "Осмотрел 15 объектов, и в каждом конкретном случае есть недоделки. С таким отношением к дорогам, на которые выделяются огромные средства, мы должны покончить", - сказал председатель правительства. Он пригрозил, что отвечать за все недостатки будут как подрядчики, так и министр.

Перед собравшимися также выступил глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков. Он напомнил, что по программе "Безопасные и качественные дороги" с 2017 по 2025 год в регионе планируется отремонтировать трассы в саратовской агломерации на 18 млрд рублей. В 2018 году будет потрачено 2 млрд рублей, из которых половину предоставит федеральный бюджет.

2qh_EgQkRuU.jpg
Николай Чуриков

Чуриков сообщил, на дороги регионального и муниципального значения было направлено 730 млн рублей. Кроме того, только на дороги Саратова потратят 850 млн рублей, Энгельсского района — почти 420 млн рублей. Благодаря этому в нормативное состояние намерены привести 139 км дорог.

Глава минтранса отметил, что в 2018 году долю дорог, соответствующих нормативам, предложено увеличить до 62,4%. Число мест концентрации ДТП с 2016 года предполагается снизить с 82 до 5 (на 93,9%).