Губернатор придумал, как использовать бывший "особняк Аяцкова"

Губернатор придумал, как использовать бывший особняк Аяцкова
© ИА Версия-Саратов

Сегодня в правительстве Саратовской области открылась выставка, приуроченная ко Дню защиты детей. Экспозицию посетил губернатор Валерий Радаев. Ему показали несколько проектов, направленных на развитие детей. Так, представители Национальной родительской ассоциации рассказали об экологическом просветительском проекте "Окрестности Андреевской заставы". Его суть заключается в том, что организаторы вывозят школьников на заставу, расположенную на 9-я Дачной, знакомят с работой расположенной экологической станции, чтобы "поднять экокультуру" учеников. В качестве экскурсоводов выступают общественники, учителя географии и сами родители. Глава региона оценил инициативу и пожелал организаторам развития. "Время меняется, кругозор расширяется до европейского и мирового, но ценности остаются", - напомнил он.

Представители благотворительного фонда "Александр Невский" рассказали главе региона о проекте по поддержке семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Губернатору сообщили, что посильную поддержку активистам оказывают бизнесмены. Это помогает решать проблемы около 200 семей в год. Похвалив такой подход, Валерий Радаев поручил зампреду правительства Валентине Гречушкиной и министру образования Ирине Седовой встретиться с представителями фонда и предложить свою помощь. Так, по мнению главы области, фонду можно было бы выделить помещения в бывшем "особняке Аяцкова". Губернатор напомнил, что там планировалось разместить центр реабилитации ветеранов, но, возможно, в здании поместится и несколько организаций. "Тут проект уже готовый, придумывать ничего не надо", - отметил он.

Радаеву представили несколько других проектов, таких как Союз отцов области, "Юный друг полиции" и другие. Кроме того, губернатор предложил организовать встречу с детским светом при уполномоченном по правам ребенка.