Валерий Радаев рассказал о дополнительных рейсах "Аэрофлота" в Саратов

Валерий Радаев рассказал о дополнительных рейсах Аэрофлота в Саратов
© ИА Версия-Саратов

Отмена полетов компании "Саратовские авиалинии" негативно влияет на деловую активность и имидж региона. Об этом на заседании правительства заявил губернатор Валерий Радаев. "К сожалению, без негатива не обошлось. Ситуация непростая", - отметил он и напомнил, что коллектив предприятия "поставлен под удар". "Вчера мы провели совещание с профильными зампредами. Оперативно создана межведомственная группа. Она находится в прямом контакте с федеральными структурами", - напомнил глава региона.

По словам Радаева, власть обратилась к руководству "Аэрофлота" с просьбой увеличить число дополнительных рейсов. "Один уже сегодня включен в расписание, еще несколько находятся на согласовании. В бесперебойной перевозке пассажиров заинтересована и Росавиация. Подключены двенадцать авиакомпаний-дублеров", - рассказал председатель правительства. Он подчеркнул, что до открытия аэропорта в Сабуровке действующий терминал должен работать. "Согласно российскому законодательству, решение о закрытии подобного объекта принимается только правительством страны", - напомнил губернатор.

Также председатель правительства напомнил о трагедии, которая случилась в Ртищево накануне Дня защиты детей: на пожаре погибли три ребенка. "Дети в частном доме были предоставлены самим себе", - заметил он и призвал сделать правильные выводы из ситуации. По словам Валерия Радаева, неполные многодетные семьи должны быть под особым контролем чиновников, школьных учителей и даже соседей. "Просил бы министерства соцразвития и образования совместно с руководством района детально разобраться в ситуации", - сказал он.

Напомним, Росавиация 30 мая аннулировала сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний". Единственный в регионе аэропорт, который принадлежит авиакомпании, с 1 июня переходит на регламентный режим работы: с 8.00 до 13.00 часов и с 15.00 до 22.00 часов.

Региональное управление Роспотребнадзора открыло "горячие линии", на которые пассажиры могут обращаться в связи с возвратом билетов. Сотрудники транспортной прокуратуры организовали проверку по факту соблюдения прав пассажиров. В офисе компании уже находятся работники ведомства.