Источник: передача "особняка Аяцкова" в концессию маловероятна

Источник: передача особняка Аяцкова в концессию маловероятна

Анонсированная в сентябре этого года передача так называемого особняка Аяцкова в концессию едва ли произойдет. Об этом сообщил источник ИА "Версия-Саратов". Напомним, простаивающие без дела апартаменты бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова неоднократно пытались реализовать после того, как они перешли в собственность региона.

Речь идет о двух зданиях, соединенных между собой галереей и размещенных в Октябрьском ущелье Саратова по адрес: улица Соловьиная, 36. В разные годы объект пытались продать, передавали его в уставный капитал ипотечной корпорации, хотели сделать на его базе детский сад. Нынешний губернатор Валерий Радаев распорядился передать особняк Аяцкова в распоряжение регионального госпиталя ветеранов войн. Однако использовать помещения так и не начали.

В сентябре 2016 года стало известно о планах сделать из особняка дом престарелых. С этой целью губернатор создал рабочую группу по решению вопроса о целесообразности заключения концессионного соглашения в отношении постройки. По задумке чиновников, инвестор должен был провести реконструкцию зданий, а впоследствии частично использовать их для извлечения прибыли.

По словам нашего источника, передача особняка в Октябрьском ущелье в концессию все-таки маловероятна. Это объясняется тем, что потенциальные инвесторы выдвигают нереальные для региональных властей требования.

Мы попросили одного из членов правительственной рабочей группы - председателя комитета по управлению имуществом Саратовской области Олега Галкина - прокомментировать ситуацию. "Переговоры по концессионному соглашению продолжаются", - кратко ответил наш собеседник.

Ранее экс-губернатор Дмитрий Аяцков высказывал уверенность, что на месте его бывших владений ничего реализовано не будет. В частности, он объяснял это тем, что раньше там находился погост.

"Чекисты в свое время там расстреливали невинных людей. И когда рыли котлован, эти останки находили. Это было самое глухое место в городе Саратове, куда вывозили, в это ущелье, и расстреливали. Невинно осужденных, так называемых врагов народа в кавычках. Думаю, тут необходимо производить перезахоронения", - рассказал Дмитрий Федорович журналисту нашего издания в сентябре этого года.