Глава региона Валерий Радаев рассказал жителям Энгельса в День города о волжском характере

Глава региона Валерий Радаев рассказал жителям Энгельса в День города о волжском характере
© ИА «Версия-Саратов»

В Энгельсе на площади Ленина развернулось масштабное празднование Дня города. Левобережный спутник Саратова отмечает 270-летие. На юбилей прибыли председатель регионального правительства Валерий Радаев, главы Саратова и Энгельса.

Выступая с поздравлением, Валерий Радаев прежде всего сказал: "Собрали 5 млн тонн нашего саратовского хлеба. Вклад Энгельсского района был огромен". После этого врио губернатора перечислил имена выдающихся жителей Энгельса разных эпох, заметив, что больше всего гордится населением левобережного города. "С таким потенциалом нам по плечу самые грандиозные планы. Знаю, что за воротами Городского парка нас ждет много интересного. Все сделано с современными подходами в кратчайшие сроки, с любовью и вместе с людьми. У Энгельса большое будущее. Настоящий волжский характер не подведёт", — заключил он.

Вслед за ним выступил глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. "У нас замечательная земля. Мы любим ее. Мы часть великой России и замечательной Саратовской области. У нас замечательные трудолюбивые добрые люди. У нас много задач, но при такой поддержке, при таком внимании главы региона нам все по плечу", — заявил он.

После этого на площади Ленина выступили актеры, которые рассказали местным жителям об истории основания и развития города. Официальная часть торжества продолжилась прогулкой первых лиц Саратовской области по реконструированному парку.

Как рассказали в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области, на реконструкцию Городского парка в Энгельсе была выделена субсидия в размере 24,4 млн рублей. Этих денег хватило на замену трех километров бортового камня, 6,5 тысяч квадратных метров брусчатки, строительство светодинамического музыкального фонтана и насосной станции для него, замену 70 скамеек и такого же количества мусорных урн. Площадь парка после реконструкции выросла на четверть и составила 3,5 га.

Там были установлены 40 скульптур сказочных героев, игровые и спортивные площадки, появилась аллея с именами героев СССР и России. У Вечного огня, к которому возложили цветы Валерий Радаев, Александр Стрелюхин и священнослужитель, установлена военная техника.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?