Глава Саратова надеется в 2018 году начать строительство проблемной 16-этажки в центре города

22 января 2018, 18:09

В 2019 году в Саратове могут достроить дом ЖСК "Комфорт" на 13-м Шелковичном проезде. Об этом на встрече с дольщиками заявил глава города Михаил Исаев. По его словам, на сегодняшний день есть разрешение на строительство.

Обсуждая ситуацию вокруг дома ЖСК "Строитель", расположенный на пересечении улиц Рамаева и Мичурина, глава областной прокуратуры Сергей Филипенко напомнил, что сроки достройки переносятся в очередной раз.

"Когда четко будет выдано разрешение на строительство?" - поинтересовался он.

И.о. замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева ответила: "Будем стремиться, чтобы в марте". Гендиректор компании-подрядчика "Гражданпромстрой" Николай Архипов пояснил, что готовность дома составляет 32%, хотя на заседаниях в правительстве озвучивалась цифра в 65%.

Михаил Исаев сообщил, что в феврале пройдут публичные слушания, один из вопросов коснется будущего дома ЖСК "Прометей", расположенного на пересечении Чапаева и Рабочей. "Изначально было желание уйти в 25-этажку, сегодня рассматриваем 16-этажку", - пояснил глава Саратова. По его словам, строительство возможно будет возобновить уже в первом полугодии. Куратор проекта, депутат Госдумы РФ Ольга Баталина заверила, что процесс идет "строго по дорожной карте". Она добавила, что на объекте "непростой экономический баланс", но "есть понимание того, как движемся дальше". Крайняя дата получения разрешения на строительство — 1 июля 2018 года, добавила парламентарий.

Строительство дома ЖСК "Буй", расположенного по адресу Сакко и Ванцетти, 31, может возобновиться в июне, возможным генподрядчиком называется депутат, глава "Саратовоблжилстроя" Леонид Писной. В настоящее время необходимо оформить права на землю и продлить разрешение на строительство. Ольга Баталина отказалась называть конкретные даты завершения строительства, чтобы не вводить людей в заблуждение.