Глава Саратова назвал "стратегически дальновидным" ограничение этажности при застройке исторического центра

Глава Саратова назвал стратегически дальновидным ограничение этажности при застройке исторического центра
© regnum.ru

В правительстве Саратовской области продолжается заседание актива регионального центра. Глава Саратова Валерий Сараев напомнил о том, что по инициативе врио губернатора Валерия Радаева началась работа по реставрации фасадов. "Эта работа будет продолжена в этом году не только на Московской, но и на других улицах. Это улица Чапаева, Волжская", — сказал Сараев.

По его словам, Саратову "предначертано стать туристическим центром". "Совместно с Торгово-промышленной палатой области, совместно с нашими туроператорами, молодежным центром мы ведем разработку проекта по повышению туристической привлекательности нашего города. Это комплексная задача. Конечно же, нам нужен современный выставочный центр для демонстрации потенциала нашего города. Это в наших совместных планах", — подчеркнул Сараев.

Кроме того, глава Саратова назвал "принципиально важным и стратегически дальновидным" решение об ограничении этажности при застройке исторического центра. "Это решение — ответ на запросы населения нашего города, который душой болеет за сохранение архитектурного колорита самого красивого города на Волге", — сказал он.

"На прошедшем в среду активе Ленинского района губернатор области поставил задачу по расшивке таких мест. Особенно это касается центральной части. Нужны инвесторы, которые будут учитывать особенности нашего города и его неповторимый колорит", — резюмировал Сараев.

Напомним, о возможном ограничении этажности застройки в Саратове ранее сообщал врио губернатора Валерий Радаев. Наше издание 17 марта рассказало о планах региональных властей запретить высотное строительство на территории всей Саратовской области. В публикации под заголовком "Этажи коррупции: кому выгодно опустить Саратов" говорилось о проекте региональных нормативов, который был создан по заказу областного министерства строительства и ЖКХ волгоградской фирмой. В документе приводится таблица, согласно которой решено запретить возведение зданий выше 10 этажей в городах с населением более 100 тысяч человек.