Глава Саратова о благоустройстве областного центра: "Большую часть работ жители просто не замечают"

Глава Саратова о благоустройстве областного центра: Большую часть работ жители просто не замечают

Глава Саратова Олег Грищенко подвел итоги весенних работ по благоустройству города. По словам Грищенко, "саратовцы привыкли к тому, что с наступлением теплых дней город становится чище".

а этими уже привычными изменениями облика города стоит серьезный ежедневный труд. Не последнюю роль в весеннем преображении Саратова играют волонтеры, общественные организации, предприятия и просто неравнодушные граждане. Они помогают в обустройстве цветников, наводят порядок на прилегающих территориях, во дворах и скверах, самостоятельно организуют санитарные дни и субботники. Но, конечно же, основные работы по благоустройству традиционно выполняет "Саргорсвет", - пояснил глава города.

По словам Грищенко, силами сотрудников этой организации в этом году было высажено более 350 деревьев. Помимо этого, с начала мая было спилено 40 аварийных деревьев, проведена обрезка 113. Этой весной на улицах Саратова уже появилось более 38 000 цветов, всего будет высажено свыше 70 000.

"Большую часть работ жители просто не замечают. И это правильно. Они ведутся в плановом режиме. Этой весной в порядок приведено почти две тысячи квадратных метров газонов, более чем на 4,5 гектарах в парках и скверах была скошена трава, покрашены 366 лавочек и 401 урна, помыто и очищено более шести тысяч световых опор", - рассказал Грищенко.