Глава Саратова об уборке снега: "Работаем практически круглые сутки"

Глава Саратова об уборке снега: Работаем практически круглые сутки

Вечером 8 декабря в Саратове состоялся рейд главы города Валерия Сараева, в ходе которого он проинспектировал, как дорожные службы справляются с последствиями снегопада на проезжей части и тротуарах. Вместе с главами районных администраций, заместителем руководителя мэрии по городскому хозяйству Сергеем Пилипенко, а также и.о. председателя комитета дорожного хозяйства Геннадием Свиридовым он осмотрел работы по уборке снега в районе новой пешеходной зоны, на улицах Мясницкая, Большая Горная, Соколовая, Радищева, а также в районе въезда в Юбилейный. 

"По сути дела, каждый район у нас получил по 5 единиц дополнительной техники. Она работает по тротуарам, мы сегодня наблюдаем эту технику за работой на проезжей части. Уже вторую ночь подряд проверяем, смотрим, как организована уборка снега. На проезжей части и тротуарах с этой проблемой справились, но необходим вывоз снега. Смотрим техническое состояние, организацию работ. На сегодняшний день на улицах города работают 180 единиц снегоуборочной техники. В их числе около 50 КамАЗов, 3 снежных свалки организовано", — рассказал Валерий Сараев.

Говоря о проблемах, глава города отметил, что укомплектованность техникой составляет порядка 46% от нормативной потребности: "Поэтому работаем практически круглые сутки. Два экипажа водителей подготовлено, чтобы техника не простаивала".