Глава Саратова опасается срыва сроков сдачи проблемного элитного дома

Глава Саратова опасается срыва сроков сдачи проблемного элитного дома
Михаил Исаев / © ИА Версия-Саратов

При достройке элитного проблемного дома "Автодом" на Верхней с 4 этажами подземной парковки возникли проблемы на этапе подключения к коммуникациям. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава компании-застройщика Николай Якубович. По его словам, завтра ему должны будут передать проектную документацию по подключению к сетям теплоснабжения. Схему передадут поставщикам, после чего будет рассчитана точная сумма, необходимая для подключения.

По словам главы Саратова Михаила Исаева, на счете подрядчика не хватает средств на оплату работ. Сейчас ПАО "Сбербанк" "рассматривает вопрос о дополнительном инвестировании в строительство дома". По словам градоначальника, банк также хочет получить смету на оставшиеся работы. "Планировалось сдать в июне, но не сдадим мы в июне", - вздохнул глава города.

Председатель областной думы Иван Кузьмин напомнил, что подрядчик обещал сдать объект до 1 июля. "Якубович подтверждал твердо", - заметил он. В ответ глава "Автодома" подтвердил сроки и заметил, что к нему "все повернулись лицом". Для ускорения строительства все процессы по возможности ведутся параллельно, добавил подрядчик.

Подводя итоги совещания, глава региона Валерий Радаев напомнил, что в 2018 году в Саратовской области необходимо сдать 15 проблемных домов. "Есть только организационная составляющая. Никаких слащавых моментов не должно быть. Не так, что "ай-яй-яй нет кирпича". Завалят завтра кирпичом. Деньги за него платить надо", - высказался губернатор.