Глава Саратова потребовал привести все контейнерные площадки в порядок до 10 июня

По итогам обсуждения “мусорного вопроса” на ПДС в администрации глава Саратова Михаил Исаев дал ряд поручений. Он призвал более плотно работать с гражданами, чтобы разъяснить им все изменения в законодательстве.

“Если мы сейчас эту проблему упустим, то через год так будем кувыркаться”, - заявил градоначальник. Он также призвал проинформировать, куда гражданам можно обратиться по поводу нелегального складирования мусора, а то саратовцы, по его словам, пишут в СМИ и соцсети, передавая привет главе города. Он призвал навести порядок на всех двух тысячах контейнерных площадках, отметив, что это не так много. Исаев заявил, что проблему с незакрытыми колодцами, которых в десятки раз больше, почти удалось решить.

Он поднял по очереди двух представителей компаний, занимающихся вывозом мусора, они сказали, что на приведение в порядок площадок и на размещение информационных объявлений нужно две-три недели. Глава города призвал решить проблему до 10 июня. “Приведите в порядок”, - потребовал Исаев, отметив, что рядом с мусорными баками не должно быть по 20 кв. м непонятно чего. К пятнице глава города потребовал доложить ему по всем озвученным сегодня вопросам.

Депутат гордумы Евгений Чернов попросил водителей мусоровозов аккуратнее ездить по дворам, так как иногда они сносят бордюры, которые отремонтированы в рамках государственной программы и не попадают под гарантийный ремонт.