Глава Саратова считает, что точечная застройка изуродует исторический центр города

Глава Саратова считает, что точечная застройка изуродует исторический центр города
Валерий Сараев

Развитие Саратова продолжится с учетом потребностей в инфраструктуре в социальной сфере, заявил глава города Валерий Сараев. Мэрия распространила его комментарий, в котором он подвел итоги градостроительного совета, который прошел вчера, 18 января. На совете была поддержана идея о создании саратовской агломерации

Валерий Сараев отметил, что в 2017 году в новом микрорайоне Солнечный-2 планируется начать строительство двух детских садов и бульвара, в микрорайоне Изумрудный запланировано возведение школы.

"Другой важный вопрос – транспортное сообщение в городе. Разработчики Генерального плана отметили на заседании, что плотность дорог позволяет решить проблему пробок. Для этого нужно упорядочить дорожное движение и парковочное пространство", - прокомментировал глава города.

По его словам, изменения в Генеральном плане необходимы. Это нужно для того, чтобы уйти от точечной застройки, уродующей облик города. Валерий Сараев считает, что следует сохранить красоту исторического центра Саратова.

Он напомнил о реконструкции фасадов на улице Московская. В связи с чем строительство новых зданий с нарушением ограничений этажности недопустимо, считает Валерий Сараев. 

Глава Саратова также добавил, что приоритетом муниципалитета является привлечение специалистов и экспертов для работы по развитию города.