Глава Саратова заявил об увольнении конкурсного управляющего на проблемном доме

Глава Саратова заявил об увольнении конкурсного управляющего на проблемном доме
Михаил Исаев / © ИА «Версия-Саратов»

Дольщики дома ЖСК "Буй", расположенного по адресу Сакко и Ванцетти, 31, 6 марта проголосовали за создание нового кооператива под названием "Волга". Об этом на собрании с обманутыми дольщиками заявил глава Саратова Михаил Исаев. По его словам, достройкой объекта может заняться "Саратовоблжилстрой". Возобновление строительства запланировано на июнь 2018 года.

Депутат Госдумы РФ Ольга Баталина пояснила, что в настоящее время продолжается процедура банкротства ЖСК "Буй", после чего объект передадут ЖСК "Волга". "В апреле выйдем из банкротства. Тогда у нас появится возможность вести работы не в юридической плоскости", - отметила парламентарий.

Говоря о доме "Оптимист-2000", расположенном на 1-й Дачной, Михаил Исаев сообщил, что конкурсный управляющий на объекте освобожден от обязанности. Новую кандидатуру рассмотрят 22 марта. Сроки достройки определят после выбора нового конкурсного управляющего.

Дом ЖСК "Комфорт", расположенный на 13-м Шелковичном проезде, готовится к достройке "невысокими темпами". По словам главы Саратова, на текущей неделе с подрядчиком будет выработан план-график работ. В конце 2019 года объект планируется ввести в эксплуатацию.