Сенатор Сергей Аренин о проблемном доме на Шелковичной: "Инвестора обманули с участком"

Сенатор Сергей Аренин о проблемном доме на Шелковичной: Инвестора обманули с участком
Сергей Аренин / © ИА Версия-Саратов

Потенциальным инвестором проблемного дома ЖСК "Наш дом на Шелковичной" выступает компания "Лесстр". Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил глава Саратова Михаил Исаев. По его словам, подрядчику будут предлагать компенсационные участки.

Как выяснилось, инвестор интересовался одним из участков, который входит в список компенсационных, но выяснилось, что земли на самом деле в перечне нет — ее якобы отдали другому собственнику. Михаил Исаев заявил, что список участков постоянно меняется. "У нас что Огородная, что Кавказская: после расселенных домов освобождаем земельные участки. Но город не может ждать, когда инвестор определится с участком. Город живет со своей жизнью. Сегодня в списке 54 участка. Часть будет использована для пополнения бюджета города, будут освобождаться другие земельные участки", - заявил он.

Сенатор Сергей Аренин заявил: "Там есть инвестор, инвестора обманули с участком. Глава города не договаривает". "Это не так", - возразил Исаев. "Инвестор пришел, но половина участка кому-то отписана. Я со своим двухметровым ростом хожу, как бестолковый человек. Как мне договариваться с людьми? Если вы живете своей жизнью, живите", - продолжил критиковать экс-глава ГУ МВД по Саратовской области.

Михаил Исаев пояснил, что участки, которыми интересовался инвестор, случайно попали в список, представленный сенатору.