Глава СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении зампрокурора Ершовского района

Глава СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении зампрокурора Ершовского района

Глава СУ СКР по Саратовской области Николай Никитин возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего заместителя прокурора Ершовского района Дмитрия Волкова. Мужчину уличили в получении взятки в крупном размере, сообщает управление. Санкция по указанной статье предусматривает штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Напомним, вчера, 9 июня, сотрудники УФСБ провели операцию по задержанию подозреваемого. Их действия были санкционированы исполняющим обязанности главы прокуратуры Саратовской области Вячеславом Симшиным. По версии следствия, на участке дороги Энгельс-Ершов-Озинки Дмитрий Волков получил от сотрудника полиции 400 тысяч рублей. "Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения в решении вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейского по результатам проводимой территориальным следственным отделом процессуальной проверки", - сообщает СУ СКР региона.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование дела продолжается.