Глава Удмуртии задержан по обвинению в получении взятки в 140 миллионов рублей

Глава Удмуртии задержан по обвинению в получении взятки в 140 миллионов рублей
На фото: Александр Соловьев / © pp-udmurt.ru

В Удмуртии задержан глава региона Александр Соловьев.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями"", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. В аппарате правительства региона пояснили, что какие-либо следственные действия в правительстве Удмуртии пока не проводятся и все сотрудники находятся на рабочих местах.

На сайте Следственного комитета РФ сообщается, что против Соловьева возбуждено уголовное дело по обвинению в получении взятки. По данным следователей, с 2014 по 2016 годы Соловьев получил 139 миллионов рублей и долю в коммерческой организации на сумму ещё в 2,7 миллиона рублей от подрядчиков строительства мостов через реки Кама и Буй.

По словам собеседника ТАСС, Соловьев был задержан в собственном доме в Ижевске рано утром 4 апреля и этапирован в Москву. Исполняющий обязанности главы республики пока не назначен. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимиру Путину доложили о задержании главы Удмуртии.

Напомним, Александр Соловьев возглавил Удмуртию по итогам выборов в сентябре 2014 года. Это четвёртый глава субъекта РФ, против которого было возбуждено уголовное дело. В марте 2015 года был арестован губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, его обвиняют в получении взятки и легализации доходов, полученных преступным путём. 20 сентября 2015 года был арестован глава Коми Вячеслав Гайзер по обвинению сразу по трём статьям УК: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество" и "Легализация (отмывание) денежных средств". Вечером 24 июня 2016 года в Москве был задержан губернатор Кировской области Никита Белых. Его также обвиняют в получении крупной взятки.

20 сентября 2015 года

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4090931