Глава управляющей компании не перечислил энергетикам 10 миллионов рублей, собранные с жильцов

30 января 2018, 14:45
Глава управляющей компании не перечислил энергетикам 10 миллионов рублей, собранные с жильцов
© kolpinonews.ru

В саратовском суде будет рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Саратова. Мужчину обвинили в нарушении п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

По информации областной прокуратуры, с января 2015 года по март 2016 года саратовец, работая директором управляющей компании "Новый город", по собственному усмотрению распоряжался деньгами, которые жильцы выплачивали за поставку горячей воды и тепла. Хотя средств было достаточно, глава организации не перечислял их поставщику тепла — ОАО "Волжская ТГК", а направлял "на иные цели, не являющиеся первоочередными либо неотложными".

Материалы дела были направлены в Заводской районный суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Саратовской области не впервые выявляют случаи, когда управляющие компании не направляют поставщикам ресурсов деньги жильцов. Так, силовики полагают, что руководство ООО УК "Наш дом" обналичило похищенные у граждан 30 миллионов. Ранее Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, позволяющий исключить управляющие компании и ТСЖ из цепочки коммунальных платежей.
Жители, чьи управляющие компании имеют долги за коммунальные ресурсы больше чем за 2 месяца, будут платить поставщикам напрямую.