Глава вневедомственной охраны: саратовские домушники перешли от слесарного инструмента к инженерным устройствам

Глава вневедомственной охраны: саратовские домушники перешли от слесарного инструмента к инженерным устройствам
Андрей Васильев / © ИА Версия-Саратов

В Саратовской области увеличилось число имущественных преступлений. Об этом на пресс-конференции рассказал врио начальника управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Андрей Васильев. Количество краж возросло на 10 процентов и составило 11 тысяч случаев. Число квартирных краж увеличилось на 20 процентов. По подозрению в случившемся задержали 900 человек. Также за прошлый год сотрудниками ведомства было задержано более 200 преступников, объявленных в розыск.

"Убытки от действий преступников исчисляются десятками и сотнями тысяч и доходят до миллионов. Их инструмент совершенствуется, от слесарных инструментов дошли до инженерных устройств. Традиционно рост преступлений приходится на праздничные дни", - пояснил Васильев. Он рекомендовал устанавливать сигнализацию. Так, абонентская плата за тревожную кнопку составляет 310 рублей в месяц.

Начальник Управления Росгвардии Геннадий Макаров отметил, что 22 сотрудника ведомства получили квартиры. "Мы оказываем помощь и поддержку сотрудникам. Они участвуют в общественной жизни. Молодые люди идут работать. Обязательное требование - служба в армии. Отбор очень серьезный. Не сразу у всех получается. Нагрузка очень серьезная, связана с применением физической силы, специальных средств и техники. Не каждый может пройти входной контроль", - отметил Макаров.