Глава Volkswagen Group Rus: автомобили в России стоят слишком дешево

9 октября 2017, 17:27
Глава Volkswagen Group Rus: автомобили в России стоят слишком дешево
© Fotolia / greentellect

Автомобили в России стоят гораздо дешевле, чем в других странах, если учесть падение курса рубля по отношению к мировым валютам. Об этом заявил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

"У россиян есть мнение, что автомобили в России стоят слишком дорого. Но при этом нужно оценивать инфляцию и обесценение рубля, которые мы наблюдали последние несколько лет. По сравнению с мировыми ценами, автомобили в России все еще слишком дешевые. Покупательская способность, уровень зарплат значительно упали из-за кризиса. Но и цены не подтянулись к нынешнему уровню инфляции", - рассказал он в интервью "Газете.Ru". По словам Озеговича, "глобальный тренд" цен на авто идёт на повышение.

За десять лет работы в России Volkswagen Group выпустила в общей сложности 1,3 млн автомобилей, в создание и развитие производства было инвестировано 1,75 млрд евро. Из них около 500 млн евро - в кризисном 2014 году.

Напомним, самой дешёвой новой иномаркой на российском авторынке в октябре нынешнего года признан хэтчбек Ravon R2. Его цена начинается от 439 тысяч рублей.