Главный архитектор сравнил благоустройства Саратова с рассольником в студенческой столовой

Главный архитектор сравнил благоустройства Саратова с рассольником в студенческой столовой
© "Афиша-Еда"

В администрации Саратова необходимо ввести новую структуру, которая бы занималась работой с зелеными насаждениями. Такое предложение на заседании "круглого стола" высказал общественник Александр Ермишин.

Он напомнил, что начало 2017 года ознаменовалось акцией "СъелиЕли". "Тогда произвольным решением были срублены здоровые ели в Мирном переулке", - напомнил Ермишин. По его словам, тогда общественники впервые открыто высказали свое негативное отношение и добились высадки новых деревьев взамен срубленных. Акция также подтолкнула к разработке правил благоустройства.

Выступающий напомнил, что минувшей осенью в "Липках" деревья были обрезаны с нарушением всех правил, что повлекло кадровые перестановки в администрации. "Нам тогда показалось, что что-то начинает налаживаться. Но практика произвольной обрезки деревьев в городе продолжается", - посетовал Ермишин.

Слово было также предоставлено главному архитектору Саратова Виталию Желанову. Он признал, что большая часть критики, высказанной на заседании, справедлива. Чиновник также добавил, что при обрезке деревьев во время реконструкции на улице Рахова были допущены ошибки.

 

300.jpg
Виталий Желанов
главный архитектор Саратова

"В Саратове никогда ничего не делалось от начала до конца, что касается реконструкции. Исключая реконструкцию проспекта Кирова 1984-1986 годов. Все остальное — латание дыр. По Рахова — были сделаны выводы, уволены люди"

Архитектор предположил, что тот, кто давал распоряжение по опиловке деревьев на Рахова, перестаховался: "Не дай бог, если что-то упадет. Здесь персональная уголовная ответственность". Он также заверил, что в сквере 1905 года не предусмотрена реконструкция — только на части 2-й Садовой. Желанов отметил, что в Саратове плохо обстоят дела с благоустройством. "Оно как жирные пятнышки в рассольнике в студенческой столовой: оно разрозненно. А цели и задачи программы - создать единое комплексное развитое пространство", - подчеркнул выступающий и добавил, что этими вопросами должны заниматься профессионалы.

Материалы по теме:

Министр экологии признал "варварскую" опиловку деревьев в Саратове

#Съелиели: инициативная группа работает над поправками в правила благоустройства

Ольга Баталина заявила, что договорилась о высадке новых деревьев в Мирном переулке

"Варварская опиловка" деревьев в "Липках": горожане попросили о помощи депутата Госдумы Ольгу Баталину