Главный инженер газовой компании пытался давить на свидетелей, чтобы те дали ложные показания

Главный инженер газовой компании пытался давить на свидетелей, чтобы те дали ложные показания

Следственный отдел по городу Балаково продолжает расследование уголовного дела в отношении главного инженера филиал-треста «Балаковомежрайгаз», который подозревается в коммерческом подкупе.

По данным следствия, инженер потребовал от генерального директора одной из балаковских фирм 170 тысяч рублей за монтаж газового оборудования в помещении фирмы и подключение к существующей газовой сети без оформления необходимых документов.

В начале февраля он получил от директора денежные средства в размере 70 тысяч рублей, потребовав передачи оставшихся 100 тысяч рублей. При получении этой суммы подозреваемый и был задержан сотрудниками следственного управления СК РФ по Саратовской области и УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время решается вопрос об отстранении подозреваемого от должности в судебном порядке. Основанием послужило воспрепятствование производству предварительного расследования — инженер оказывал на свидетелей – подчиненных сотрудников давление с целью дачи заведомо ложных показаний. Расследование уголовного дела продолжается.