Главный инженер "Саратовводоканала": "Каждая заявка находится на контроле руководства предприятия"

Главный инженер Саратовводоканала: Каждая заявка находится на контроле руководства предприятия

Главный инженер МУПП "Саратовводоканал" Павел Белобров рассказал о работе предприятия в межсезонье. По его словам, период с ноября по декабрь - самый сложный, потому что меняется структура грунта, что провоцирует нештатные ситуации. "Такая картина наблюдается ежегодно, не является сенсацией или доказательством неудовлетворительной работы специалистов предприятия", - отметил он.

В ноябре-декабре на предприятие поступает до 30 заявок, которые находятся на контроле, работы выполняются в возможно короткие сроки. "Повысить оперативность работ возможно только в том случае, если обновить парк автомобильной и специальной техники", - рассказал главный инженер, добавив, что на предприятии надеются, что стратегический путь концессии, намеченный руководством города, позволит провести давно назревшую модернизацию городских сетей водоснабжения и водоотведения.

"В настоящее время мы работаем в жестких условиях. Ежесуточно для ремонта и обслуживания сетей водопровода выходят до 20 бригад: 12-15 днем и 5-6 в ночное время. Они оснащены специальным оборудованием. При необходимости к работам привлекаются дополнительные механизмы подрядным способом, но количество привлеченной техники сильно зависит от поступления денежных средств по услугам водоснабжения и водоотведения. Хочу отметить, что, несмотря на имеющиеся сложности, каждая поступающая заявка о проблемах в работе городских сетей находится на контроле руководства предприятия - генерального директора, главного инженера, по всем случаям принимаются необходимые меры", - подчеркнул он.