Главный онколог области: "Единой таблетки от рака нет"

Главный онколог области: Единой таблетки от рака нет
областной онкологический диспенсер

В Саратовской области у женщин первое место среди онкологических заболеваний занимает рак молочной железы. Об этом на пресс-конференции заявил главный онколог региона Владимир Семенченя. Ежегодно в Саратовской области у 1200 женщин выявляют опухоли молочной железы. Выступающий рекомендовал регулярно проводить самообследование и посещать маммолога. По словам медика, большой процент занимают злокачественные заболевания кожи. Ежегодно они выявляются у 200 человек.

По словам специалиста, у мужчин чаще всего встречается рак легких — 15-17%. Кроме того, онкологи фиксируют рост числа онкологических заболеваний предстательной железы. Высокий уровень заболеваемости наблюдается в сфере рака желудка и поджелудочной железы. Владимир Семенченя отметил, что в 2016 году раком заболело 60 детей.

На пресс-конференции также была поднята тема лекарств. "Единой таблетки от рака нет, для каждой локализации опухоли есть свои схемы лечения", - пояснил онколог. По его словам, когда синтезируется новый аппарат, его сначала тестируют на животных и добровольцах. Медик также заверил, что все необходимые препараты есть в больницах в полном объеме.