Главный санитарный врач рекомендует закрывать на карантин саратовские школы, где болеют более 20% детей

Главный санитарный врач рекомендует закрывать на карантин саратовские школы, где болеют более 20% детей
© rosregistr.ru

В Саратовской области региональное управление Роспотребнадзора советует закрывать школы на карантин, если заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила 20% от общего количества учеников. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач по Саратовской области Ольга Кожанова. Меры рекомендуют принять в связи с резким увеличением числа заболевших среди детей.

Чиновникам и директорам образовательных учреждений советуют ввести "утренний фильтр", чтобы выявлять заболевших детей и изолировать их. В школах рекомендуется ограничить проведение массовых спортивных и культурных мероприятий в закрытых помещениях, а также соблюдать масочный режим, проводить проветривание и кварцевание.

Если болеет более 20% учеников, школу необходимо закрыть на карантин как минимум на неделю. Аналогичные требования действуют для высших учебных заведений Саратова и области.

В медицинских организациях с 6 февраля введен обязательный масочный режим работы и ограничение посещения больных в стационарах.

Напомним, из-за эпидемии в регионе полностью закрыты на карантин 10 школ в Балаковском, Балашовском, Краснокутском, Перелюбском и Энгельсском районах, а также 3 детских сада в Воскресенском и Перелюбском районах. В Саратове закрыли школу-интернат. Частично приостановлены занятия в 23-х классах 11 школ Балаковского, Краснокутского, Красноармейского, Федоровского, Хвалынского, Энгельсского районов, в трех группах детсадов в Красноармейском и Федоровском районах.

Кроме того, комитет по образованию администрации Саратова в случае неблагоприятных погодных условий разрешил родителям самим принимать решение о том, пойдет ли ребенок в школу.

Материалы по теме:

Саратовскую область накрыла эпидемия ОРВИ среди детей: 11 школ закрылись на карантин
Из-за непогоды в Саратове родителям разрешили не водить детей в школы
Источник: Управление Роспотребнадзора по Саратовской области