Главный тренер "Дельты" надеется на помощь саратовских стен, песка и зрителей

Главный тренер Дельты надеется на помощь саратовских стен, песка и зрителей
Леонид Городнов

Саратовский клуб по пляжному футболу "Дельта" к местному этапу чемпионата России готовит новшества. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер команды Леонид Городнов. "Будем надеяться, что дома будут помогать стены, песок, зрители", - признался он. По его словам, участники команды с нетерпением ждет начала игр. "Настроение приподнятое. Легкое волнение присутствует, но, я надеюсь, с первой игрой оно уйдет", - сказал он.

Президент "Дельты" Сергей Кормилицын напомнил собравшимся о планах строительства в Саратове центра пляжных видов спорта. Объект планируется разместить в районе коллектора у Глебучева оврага. В настоящее время на указанном месте работает тяжелая техника. Подготовительные работы планируется завершить к концу саратовского этапа чемпионата — 10 июля. "Планируется, что там смонтируем короб из бруса. И весь песок не уйдет в никуда и будет дальше использоваться", - заявил глава клуба. По его словам, площадка не будет ограничена футболом, там же планируется проведение матчей по волейболу и другим видам спорта.

Капитан "Дельты" Андрей Панкратов признался, что все команды, которые приедут в Саратов, достаточно сильные. "Со всеми будет сложно играть", - заявил он.