Главный ветеринар Пензенского зоопарка о львице Майе: "Характер очень добрый, дружелюбный"

Главный ветеринар Пензенского зоопарка о львице Майе: Характер очень добрый, дружелюбный
На фото: главный ветврач Пензенского зоопарка Андрей Сулатков / © ГТРК «Пенза»

Главный ветеринар Пензенского зоопарка, где сейчас находится львица Майя из Энгельса, дал положительную характеристику хищнице. "Характер очень добрый, дружелюбный, обычная домашняя кошка, только намного больших размеров. И все. А так вполне адекватное, доброе, милое животное", - поделился своим мнением Андрей Сулатков. 

В настоящее время львица живет в карантинном блоке пензенского зоопарка. Замдиректора зоопарка Сергей Зубцов рассказал, что ее хозяин Егиш Ероян взял на себя расходы на питание животного. Ее хозяин надеется, что Майя переедет в крымский сафари-парк "Тайган". 

"Приехал я с ней в Энгельс. Она была дикая — у них очень развиты фобии на лишние звуки, людей, автомобили, она боялась. Эти страхи мы с ней перебороли. Любит купаться в ванной. Сушится феном, как все девушки", — поделился хозяин львицы. 

Напомним, в апреле львица Майя вблизи моста через Волгу напала на 15-летнего подростка. После этого Энгельсский районный суд постановил изъять животное у семьи Ероян. Судебные приставы сначала не могли найти владельца дикого зверя. Отец мужчины предположил, что львицу увезли в Пензу, а по данным информированного источника, Майю могли вывезти в львиный сафари-парк "Тайган", расположенный в городе Белогорске в Крыму.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?