Главу общественной палаты возмутила учительница, пишущая "канфета", "одинадцать" и "христоматия"

Главу общественной палаты возмутила учительница, пишущая канфета, одинадцать и христоматия

Председателя Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо ужаснула одна из учительниц школы № 38. Об этом общественник заявил на заседании комиссии ОП. По его словам, учитель начальных классов исправила в тетради одного из учеников слово "конфета" на "канфета", на доске она написала "одинадцатое" и "христоматия". "Вы что потом хотите получить от учеников этих учителей? Где контроль за качеством образования? Если бы я не видел эту фотографию в интернете, я бы не поверил. Отдел образования не работает так, как должен", - подчеркнул общественник.

Заслушав доклад, член Общественной палаты Сергей Цикунов напомнил, что в Саратове "растворился пединститут", а педагогическая практика сократилась до 15 минут в год. С этим мнением не согласились участники совещания, напомнив выступающему, что студенты педагогических специальностей часто приходят на практику в школы. "Это, к сожалению, исключение, чем правило", - заявил Сергей Цикунов.

В ходе совещания руководитель ОП Александо Ландо напомнил, что в Саратовской области не решена еще одна проблема — поборы в школах. Общественника не устроили наказания для директоров учреждений, в которых была обнаружены нарушения. "Почему директоров увольняете по собственному желанию? Они не выполняют приказ министра образования. Увольняйте так, как положено. А то хорошо отделаются. Там серьезные нарушения, а вы их по собственному желанию увольняете. Тогда всем будет подспорье. Как только уволите еще двоих о статьям, поборы, в том виде как они есть, исчезнут в Саратовской области", - заявил выступающий.