Главу Саратова попросили решить проблемы с транспортом в поселке Солнечный

Главу Саратова попросили решить проблемы с транспортом в поселке Солнечный
Валерий Сараев

Главе Саратова Валерию Сараеву в очередной раз пожаловались на ситуацию с транспортом в поселке Солнечный. Обращение к мэру было опубликовано на сайте "Лица губернии". Местный житель заявил, что пресс-служба администрации областного центра "занимается отписками" и предоставляет недостоверные сведения о количестве транспорта, выходящего на линию. По словам саратовца, по утрам маршрутное такси № 8а уже на второй остановке полностью заполняется пассажирами. Кроме того, Сараеву сообщили, что маршрутки ходят с очень большим интервалом.

Главе Саратова также рассказали, что трамвай маршрута № 11 ходит с перебоями, зачастую только с одним вагоном в составе. "А что делать нам, жителям? Ну давайте мы пойдём улицы перекрывать, митинги устраивать, чтобы нас хоть как-то услышали. Но это же не нормально", - пишет автор обращения.

Адресант предложил поставить на маршруты №№ 41 и 73 автобусы большой вместимости. По его мнению, часть автомобилей можно было бы снять с маршрутов №№ 6, 11 и 53. Саратовец рекомендовал чиновнику договариваться с руководством транспортных предприятий и решать проблемы горожан.