Главврач станции "скорой помощи" надеется на сокращение числа пьяных саратовцев в новогодние праздники

Главврач станции скорой помощи надеется на сокращение числа пьяных саратовцев в новогодние праздники
Олег Андрущенко

Администрации саратовских станций "скорой помощи" в новогоднюю ночь будут работать по усиленной схеме. Кроме того, на этот период будут назначены дежурные врачи. Об этом на пресс-конференции заявил главврач ГУЗ "Саратовская городская станция скорой медицинской помощи" Олег Андрущенко. По его словам, медики будут присутствовать на всех массовых мероприятиях. Максимальное число бригад выйдет на дежурство в ночь с 6 на 7 января.

Журналисты спросили у медика о типичных травмах, которые получают саратовцы в новогоднюю ночь. Отвечая, Олег Андрущенко выразил надежду, что в областном центре снизится число случаев алкогольного опьянения. "Кроме того, если будет такая погода, то роста по обморожениям не ожидаем", - заявил он. По словам выступающего, в последние два года в регионе не было пострадавших от петард и других пиротехнических изделий.

Андрущенко напомнил, что в период с 31 декабря 2015 года до 10 января 2016 года в Саратове было зарегистрировано 318 случаев алкогольного опьянения, 192 людям потребовалась госпитализация. За три последних года число алкогольных отравлений в Саратове снизилось примерно на 10%.