Главы управляющих компаний заявляют, что собственники мешают чистить крыши

Главы управляющих компаний заявляют, что собственники мешают чистить крыши
место событий / © администрация Саратова

Сегодня в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Саратова прошло совещание с представителями управляющих организаций. Им напомнили о необходимости чистить крыши и козырьки от наледи.

Замглавы комитета ЖКХ Наталия Даниленко отметила, что нынешняя погода – оттепель днем и похолодание ночью – способствует появлению большого количества сосулек. Она рассказала, что в последние дни участились случаи падения снежно-ледовых масс, поступали жалобы на течи крыш. Только за минувшую неделю специалисты муниципального жилищного контроля обнаружены 77 нечищеных кровель жилых домов.

Данеленко потребовала от представителей управляющих компаний тщательнее чистить крыши, козырьки над подъездами, под окнами и балконами, а также огораживать опасные места.

Председатель одного ТСЖ заявила, что если собственник квартиры самовольно сделал козырек над балконом, то он сам должен его чистить. Глава другой УК пожаловалась, что работам мешают припаркованные во дворе машины.

Напомним, за первые две недели марта 30 жителей Саратова обратились в скорую помощь, получив травмы из-за гололеда, и 6 человек - из-за падения сосулек. Сегодня стало известно еще о четверых пострадавших от упавшей с крыши наледи.