Год экологии в Саратовской области: Валерий Радаев назвал главные задачи в работе правительства и прокуратуры

Год экологии в Саратовской области: Валерий Радаев назвал главные задачи в работе правительства и прокуратуры
Валерий Радаев

В 2016 году работники прокуратуры шли вместе с командой правительства, слыша запросы граждан и оперативно реагируя на них. Об этом губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил на заседании коллегии надзорного органа.

Глава региона отметил, что значение работы прокуратуры - в динамике снижения тяжких преступлений, в эффективном противодействии коррупции, терроризму и экстремизму, в наведении порядка в сфере ЖКХ, заботе о детях.

Валерий Радаев назвал задачи, которые стоят перед правительством и прокуратурой в Год экологии. "Снижение выбросов в атмосферу, повышение уровня утилизации отходов, предотвращение лесных пожаров, защита особо охраняемых природных территорий и объектов, прежде всего Волги – эти задачи мы будем решать все вместе", - заявил он.

Защита прав предпринимателей также является ключевой в работе прокуратуры, считает губернатор. По его словам, необходимо пресекать необоснованные проверки, снижать давление на бизнес.

"Все мы заинтересованы в том, чтобы бизнес работал не только на себя, но и на регион. Работал честно и прозрачно", - сказал Валерий Радаев.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области